По снегу светлому

*     *     *
                Елене Забелиной

По снегу светлому, слетевшему в село
Так радостно ступать босой ногою,
Чтоб каждым нервом чувствовать какое
Здесь первозданное, вселенское тепло.

И вкус сосулек – свежий детский вкус
Здесь наполняет до краёв покоем,
Чтоб каждым нервом чувствовать такое,
Что словом выразить и не берусь.

Здесь купол неба, в речке растворясь,
Не замерзает в лютые морозы
И вымывает из души занозы,
Чтоб каждым нервом ощущалась связь.

Из-под руки взгляну на берега.
Слепят глаза не горе и не слёзы,
А белый храм и белые берёзы,
И белые слетевшие снега.


Рецензии