Шахматист

Шахматист  был  к  цели  очень  близко,
Но  в  призёры  так  и  не  попал,
Подвела  его  и  переписка:
Он,  женившись,  снова …  "проиграл"!

Чемпион  заметил  очень  гордо:
"Бокс  на  ринге - это  мирный  "труд",
Я  вообще  готов  не  бить  рекорды,
Только  и  меня … пускай  не  бьют!"

Я  назвал  ударом  запрещенным
У  боксёра – друга  сватовство,
Не  могу  понять  определённо:
Как  же мог  он  «пропустить»  его?

Вратари  волнуются  ужасно:
Под  ногами  все  вокруг  снуют,
Мяч  в  игре  он  не  отдаст  напрасно,
А  не  т о - с  мячом  его  прибьют!


Рецензии