Дом уснул в сугробе белоснежном

Дом уснул в сугробе белоснежном,
Ледяной вуалью обрамлён…
Долгой ночью в темноте кромешной
Снится дому долгий зимний сон:

Летним солнцем крыша вновь прогрета,
На крылечке толстый кот сидит,
Комнаты полны детей и света…
Дом мечтает… Дремлет… И грустит…

Снится запах пирогов и стол в гостиной.
Посиделки на крыльце… И шум дождя…
Дому не впервой ждать счастье ночью длинной,
В снежности печалясь февраля…

Но однажды, на пороге мая,
Отворив калитку в старый сад,
Мы вернемся в дом, он это знает,
В тишине вздыхая невпопад…

Ждет, печалясь, с нетерпеньем встречи,
Расстелив сугробы во дворе…
Спи, мой дом… Пусть станет тебе легче…
Тёплый май пусть снится в феврале…


Рецензии
Наташа,спасибо за стихи ,с интересом почитала...С теплом и
любовью.

Светлана Пригоцкая   17.02.2011 13:30     Заявить о нарушении
Света, спасибо! Как давно мы не общались.. Обязательно загляну в гости))
Хорошего настроения и скорейшего прихода весны!

Наталия Рыбакова   17.02.2011 18:21   Заявить о нарушении