На ковре

На  ковре  борец  никак  не  может
Лечь  в  спокойной  позе  на  спине,
Всем  же  репутация  дороже -
Вдруг  придётся … захрапеть  во  сне!

Наш  сосед  не  мнит  себя  героем,
И  рекордов  тоже  он  не  бьёт,
Мелковато  плавает,  не  скроем,
Но  смотрите,  как  в  воде … гребёт!

Наш  штангист  "характер"  проявляет,
Если  место  первое  займёт,
Никому  его  не  уступает,
Даже  если  дед…  в  трамвай  войдёт!

Не  сумел  попасть  на  матч  с  "Динамо"
Мой  зятёк  в  минувший  выходной:
Принесла  ему  "настойку"  мама
"Уложил"  его … второй  "штрафной"!


Рецензии