Не там

мы роемся в земле стремясь на свет,
в то время, как светило спину греет.
и кажется - усилиями лет,
там впереди вон что-то снова рдеет.

но то не свет. то огнь из недр земли.
и тяжко понимание обмана.
но если б мы хотели - мы б смогли,
развеять чары страшного тумана,

поднять главу, и ввысь взглянуть... но нет.
мы снова углубляемся в раскопки.
и снова ищем мы какой-то свет,
в подножии порушившейся сопки...


Рецензии