К 80 - летию Б. Н. Ельцина

Союз  нерушимый,  Республик  свободных,
Что  кто-то,  когда-то,  зачем-то  сплотил.
Ты    взял  и  разрушил,  и  толпы  голодных
"Христом"  по   пустыне   безверья   водил.

Себя   ты,  народным  считал  демократом,
Но  был  близорук,  и  не  видел   людей.
Не  слушал  ученых,  и  в  позе  Сократа
Приблизил  к  себе   олигархов -  зверей.

Заводы  и  фабрики,  недра  России,
Что  создал  народ   и  в  войне  защитил
С  Гайдаром,  с  Чубайсом   ты   в  роли  мессии
Бесстыдно  на  ваучер  нам  поделил.

И  правил  страной,  не  закон  от  народа.
Фемиде   закрыли   и   рот   и   глаза.
Россия  и  ныне  живёт  по  понятьям,
Забывши    про   совесть   и   тормоза.

Простой   работяга,   укравший   буханку,
В  тюрьме  будет  гнить   от  звонка  до  звонка.
Чиновник   от   власти,   украв   миллионы,
Уйдет   с   повышением   наверняка.

Дворцы  на  Рублевке,  бомонд  и  отели.
И  дети  без  хлеба,  с  другой  стороны.
Чиновники  устриц  жуют  в  Куршавели,
На   взятки,   что   собраны   в   нашей   стране.

Ты  был  человеком,  с  неистовым  духом.
Ты  был  Президентом   огромной  страны.
Сейчас   ты   ушел   и  земля  тебе   пухом,
А   время    отмерит    степень   вины.



Фото  из  интернета:   http://stop-nepey.ru/wp-content/uploads/2011/03/e0.jpg


Рецензии
Справедливое стихотворение.

С уважением,

Джемали Чочуа   04.12.2011 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо Джемали! Вы честный человек, а это свойство не подкупно! С уважением!

Александр Алейников   04.12.2011 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.