Не верь

Не верь обещаньям. Сегодня ты тоже устала.
Тот снег, что скребется в окно, тебе очень к лицу.
Последнему дикому клину крыло поломала
Сшив платье из перьев чтоб встретить в сиянье весну.
Последнему ангелу вынула теплое сердце,
Последнюю песнь завела перепутав слова.
К весне заперта и запрятана узкая дверца.
Ты верила в сказку, но это была лишь мечта.
Покорному демону кости в муку перетерла,
Из мертвых цветов сотворила сиянье луны.
Ответ на молитвы пришел переливчато-горький,
Ответ на молитвы привязан к проклятью стрелы.
Не верь обещаньям. Сегодня ты спишь так спокойно.
Иголки из плена отпустят сухих мотыльков.
Последняя боль — и теперь ты зовешься свободной,
А я продолжаю плести лабиринт узелков.
На окнах черчу силуэты запекшейся кровью,
А ладонях сжимаю куски искаженных зеркал.
Так новую жизнь без тебя и без шанса построю
Вскрыв душу о битый, отравленный, мятый хрусталь.


Рецензии
перечитывала. Завораживает просто. Здорово! Ирина

Сахара   11.02.2011 10:15     Заявить о нарушении