Она ушла...

Она ушла... Как навсегда уходят.
Без лишних слов, в пустой дверной проем.
Нет неестественнее действия в природе,
Чем так нелепо свой покинуть дом.

Оставив даже вещи, словно память,
О том, что уже в прожлом, позади.
И ничего не может глубже ранить,
Чем брошенные на пол бигуди.

От запаха духов и жаренной котлеты,
Кружилась голова и щелкало в груди.
Теперь понятно - наши песни спеты,
А ведь я мог сказать "Не уходи..."

Все к лучшему, что с нами происходит,
Спасительная фраза не спасла.
Трясутся руки и, зачем-то, зубы сводит
От мыслей, почему она ушла.

И, словно бы в укор, мне сделав завтрак даже
Садись, мол, кушай, не держи обид.
И, как всегда, она уже не скажет
О том, что снова я с утра небрит.

Смирюсь я с мыслью, что ее не встречу,
Ушла бесследно, словно птица в небо.
Ну ничего, друзья, еще не вечер!
Что за шаги? Она вернулась?! С хлебом...


Рецензии