О, творчество! Святые муки...

О, творчество! Святые муки,
Недосыпание, сон и явь,
Горячность встреч, тоска разлуки…
И брода нет. Без весел, вплавь
В поток любви, через поток
К лихим ее ударам, токам
Крови, во времени тонуть,
Замкнуть себя, для всех уснуть,
Потом молиться Богу, Лешему,
Нестись на тройке полем бешено,
Писать, мечтать, кричать безбашенно
Жизнь акварелями раскрашивать,
В коктейль смешать и светлое и падшее,
Смеяться, плакать и в конце
Меняться мертвенно. В лице
Любимых грех читать
И все же свято почитать
Их ангельски греховную невинность.
Земля вращается, наверно ось
Не смазана, скрипит…лишь
Вечности услышать тишь,
Вселенной ощутить затмение,
Когда на свет рождается творение.


               


Рецензии
Люблю твои творения! Пусть больше их рождается!

Юля Истомина   08.02.2011 19:24     Заявить о нарушении
спасибо за добрые пожелания.

Волков Северный   14.02.2011 09:07   Заявить о нарушении