Январское лирическое

В январе зима продолжается,
в январе душа возрождается.
Потому что – начало начал,
праздник кончен, и мир замолчал.

Затаилась природа - холод,
свет небесный в снежок размолот,
сыплет сверху крупой белёсой,
солнце поздно встаёт над берёзой.

Где-то в мире другой январь -
фонарей золотой янтарь,
море серых и мокрых крыш,
это место зовут Париж.

Я не скоро поеду туда,
мне другие нужны города.
Мне такой нужен голос и взгляд,
от которого щеки горят,
от которого крылья растут.
И плевать на парижский уют!


Рецензии