Души

Век разоренья. Уставшие души
Рядом безвольным, колонною призрачной,
Следом незримым, разорванным кружевом
Жаждут прощенья. Цветы во спасение.
Высохшим ядом отметят дороги,
Бьются в истерике небом заброшены.
Жжется и колется в теле презрение
Тонкими стеблями. Травы не скошены.
Прячутся в листьях покинувших ветви,
Гневными бурями в окна ударятся.
Души раздеты, пьяны и истерзаны,
Души до хрипа кровавого каются.
Кличут весну пожелав отомщения,
Снег молчаливый испорчен, испачкан.
Гибким кнутом приласкав отрешение
В ужасе тонут смешав с восхищением.


Рецензии