Русская песня

 

1.Песен услышать немало
В жизни случалось и мне,
Сколько их славных звучало
Днём и в ночной тишине.
        Где-то у ивы плакучей
        И за песчаной косой.
        Слышался голос певучий
        Вдаль поманив за собой.

2.Следом за голосом этим
Пройдено столько дорог.
Где бы ты ни был на свете,
В сердце родимый порог.
        Там в голубом поднебесье
        И в колосочках зерна.
        Всюду любимая песня,
        Русская песня слышна.

3.Голосом звонким несётся
С волжских просторов она,
На Иртыше отзовётся,
В море подхватит волна.
        Все её любят и знают
        С нами сроднилась она,
        Русской не зря величают
        И сохраняют века.


Рецензии