звёзды

про них говорят без разбору и много,
для них мы придумали жёлтую прессу,
у них ограничены годности сроки,
хотя так о людях сказать неуместно.
и всё же, они – молодёжи кумиры,
они – любопытство простого народа,
заполнены ими прямые эфиры,
и их зажигают в любую погоду.
софиты им светят в глаза вместо солнца,
гримёры рисуют им лица с обложки,
они же скрывают свой истинный возраст,
боятся сойти с музыкальной дорожки.
у них биографии сложны и странны,
у них неприличное время досуга,
и им причиняют глубокие раны
успех, гонорары и званья друг друга.
они – короли, примадонны и мега,
они – беззащитные «дети порока»,
живут, пока живы их синглы и треки,
кто больше, кто меньше, ведь ярких – немного.
томятся по ним в коридорах фанаты,
кружат над фазендами их – самолёты,
на них наживаются вдоволь пираты,
и строят свою папарацци охоту.
не в лучшем, по сути, они положении,
хотя их всегда и везде приглашают,
но что-то даёт укрепиться во мнении,
что звёздность вне неба, скорее – мешает.


Рецензии
все правильно, однако никто еще со своей звездностью добровольно не расстался. удачи!

Анна Кассари   13.02.2011 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. И Вам удачи, Анна!

Фатима Кулаева   14.02.2011 13:41   Заявить о нарушении