Маршрут отступных дорог

Маршрут отступных дорог размывается бренди,
Вся жизнь до рассветных часов в оформлении блур.
Тенями на потолке от застывших фигур,
Мы прячем послания, что нам оставил ветер.
О солнечных птицах, что пели в рассветный час,
Мы звали их суками, помнишь, что ночь спугнули.
И, не жалея для них ни проклятья, ни пули,
О стекла ранили руки в который раз.
Мокнуть подставив под ливень осколков лицо,
Мы рушили тонкие сети стеклянных созвездий.
В последнюю ночь тепла научившись возмездью,
Сжигали на площади казни святых отцов.
Маршрут отступных дорог размывается… водкой,
И только одна не тронута функцией блур.
Где тени застывших в гордыне безмолвных фигур
Танцуют по строкам в некрологических сводках.


Рецензии