Преступник

Жизнь соткана из крошечных мгновений.
Приспело время подводить итог.
Совершено мной столько преступлений,
Что их не сосчитает даже Бог.
Но всё имеет цену.  И, как видно,
За всё приходится душе держать ответ.
Стихотворенье – явкою с повинной,
С которою явился к вам поэт.
Хотел я гениальным стать поэтом,
Но на поэзию наложен был запрет.
И вот преподаватель я. При этом
Подпольный и непризнанный поэт.
Исполненный злокозненного чувства,
Пленённый обнажённой красотой,
Во власти беззаконного искусства
В стихах я проповедую любовь.
Довольствуясь  лишь мизерной зарплатой,
Что пищу не даёт ни телу, ни уму,
По жизни я себя считаю виноватым,
Но даже сам не знаю – почему.
Меня питает мой небесный гений,
Но беден мой корявый, слабый слог.
Совершено мной столько преступлений,
Что их не сосчитает даже Бог.


Рецензии