Любовь к анахронизмам

Переставая замечать
Закономерность жизни,
Обрёл орёл - Судьбы печать:
"Любовь к анахронизмам".

Горчащие цветки ума
Дождутся опылений,
И выйдет сладкая хурма,
И вырастут колени.

Листы готовы и чисты,
Их облик косно-массный...
Способен создавать костры
Из гласных и согласных

Искоренителей оков
В степном пространстве мыслей,
Где всяк маршрут у_бог, суров,-
Безлик геном, бесчислен!..

Наращенные полюса
Сродни убогих качеств.
К чертям бюджеты! - в минусах
Последствия чудачеств.

И я хочу, чтоб было так!
Пусть будет всё известно!
И кто-то крикнет мне,
                - дурак,
          Тобой владеет бездна!

          Ты напридумывал идей,
          Теорий гипогрозных,
          Дожить несвойственно, - успей,-
          Начни, пока не поздно.

          Зачем ты мучаешь людей?
          Оставь анализ в прошлом.
          Поверь, прогулки по воде
          Удобней без подошвы...

          Преодолей, разбей барьер,
          Возьми свою вершину!
          Ты кабальеро! лангольер!
          Глупец! Ты не мужчина.

          Раз небу дань не уплатил
          Всё в мире будет плоским…
          Вблизи от Бога и Светил
          Пленился вертихвостке...

          Мой друг, смелей! Смелей вперёд:
          Всего одна попытка,
          И кто-то эту реку в брод..,
          А кто-то как улитка...
          Но ты, мой добрый идиот,
          Всегда идёшь наоборот.
          Так пусть Любовь Тебя найдёт,
          Как есть, на древних свитках.


18 мая 2005


Рецензии