Гвоздик

Гвоздик, гвоздик, гвоздик, гвоздик…
Из стены свисали грозди
вбитых намертво надежд,
сбывшихся, наверно..? Где ж?

Где же, где же, где же, где же
все сбываются надежды?
На какой такой стене
гвоздь надёжно вбить и мне?

Вбить и мне в какую стену
гвоздик бытового плена,
на котором повишу
в жёстких рамках, просто шут.

Просто шут, простое дело,
на чужой стене висел, а
непохожий на меня,
только всё же мне родня.

Мне родня, родней не будет,
пусть с него смеются люди,
я им тоже улыбнусь,
всё взаимно будет пусть.

Будет пусть взаимным гвоздик,
дружбы – не взаимной розни,
чтоб с кем жить – того любить,
гвоздь на счастье в стену вбит.
4.2.11


Рецензии
ДА, ВОБЬЕШЬ - ПАЛЬЦАМИ НЕ ВЫТАЩИШЬ.
С УЛЫБКОЙ МОНЯ.

Михаил Таранов   21.01.2012 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.