Я жду тебя

Я жду тебя! Я жду тебя!
Я жду волнуясь и любя!
И мы войдём с тобою в дом,
Как хорошо нам будет в нём!

И пусть нам двери распахнут!
И пусть нас за руки возьмут;
Здесь наша близкая семья,
Здесь любят нас и ждут друзья!

Ты жил вдали, вдали от нас,
Тебя поддержим в этот час!
И твои грустные глаза
Омоет радости слеза!

Улыбка вспыхнет на губах,
Уйдёт печаль и сгинет страх…
Стоим безмолвно у черты,
Перешагни её и ты!

Открой глаза, вдохни любовь:
Вернулся ты, все рады вновь!
С тобой единая семья:
Я - это ты, ты - это я!

Тебя приветствуют друзья
И обнимают, подходя,
И ты расскажешь нам сейчас
Как было трудно жить без нас.

Как ты старался нас найти,
Как ты любовь свою искал,
Как из последних сил в пути
Дурные мысли отгонял!

Ты шёл вперёд, ты шёл на свет,
В душе твоей горел огонь!
И вёл тебя тот дивный свет,
Казалось: жизнь земная – сон.

Игра страстей, игра теней
Тебе дана была на миг,
Чтоб стал ты ярче и сильней,
Чтобы нашёл себя в любви!

И вот ты здесь: ликует мир!
Ликуют звёзды над землёй!
Они светили, как могли
Чтоб ты нашёл свой путь домой.

Возьмёмся за руки друзья,
Откроем мы сердца свои!
Я – это ты! Ты – это я!
Мы в доме счастья и любви!


05.02.2011.


Рецензии