Вера и Поэт

Ты веру обрети
Не претендуя вовсе,
На замысел пути
С рождения и до погоста

Ты продал всё,
Что получил от Бога.
Надеешься на что,
Чтоб Он тебя не трогал?!

Да ты видать
Совсем уж обезумел,
Столько страдать
И вдруг внезапно умер?!

Нет,не пойдет
Ты у Него в долгу.
Зря жгёшь брат кислород,
Следы остались на снегу

Они не время
Их не стереть,
Видать не с теми
Решил ты умереть.

В той очереди
Ты оставлен напоследок,
Тебя в Поэты прочили
А ты всё каплей с веток...

Но ты не убежишь
Открыты твои ставни,
К тому же ты дрожишь
Великой участи избранник.

Создателя-то не гневи
Ведь ты Его любимец,
Он отказал другим.
Соперник твой-ревнивец

Был сильно огорчён,
Когда узнал про ставку.
Не уступая тебе ни в чём
Накинул на себя удавку,

Но Бог отговорил его
И вытащил из петли,
Дождь лил навзрыд с окон
Когда ты уходил в рассветный.

Не огорчай Его надежд
В тебя Он свято верил,
Себя на миг утешь---
Твой путь полн терпких терний!

Об этом стоящий Поэт
Всегда мечтает,просит.
Сей путь хранит его от бед
Особенно,в лохмотьях осень.

С ней будь всегда ты осторожен,
Она мудра,проста,болтлива
И кем бы ни был вызов брошен,
Не торопись нырять с обрыва...


Рецензии