Труд и разум

Сегодня разум – ноль,
И труд сегодня – ноль,
Торговый бизнес – плут
Льет в душу алкоголь,
Ведь надо кровь чтоб пить -
То жертву обезболить.

А жертва – весь народ
В финансовой неволе,
А банк сегодня – нож -
Невидимый агрессор,
Профессор пьет, как бомж,
А бомж пьет, как профессор.   

И мерим горе мы
Испытанною тризной,
Как пища с организма,
Пред Богом,  на лотке,
Мы все уйдем из жизни
Без скарба, налегке.


Рецензии