Разноцветная

Протянула лапу, отшатнулась, испугалась какого-то призрака, которых видят только кошки. Кошка-черная, белая, рыжая, все на одной шкурке одной кошки. И почему-то все это богатство досталось ей.
Подбежала к другой, коснулась усами усов. как тохом дернуло. Обе отскочили, зашипели, одна спину выгнула, а другая, разноцветная, зубки оскалила. Маленькая еще-драться... Подрались. Молча, как дети, как будто так и надо. Жестоко. Больно. Отскочили снова-ждрака длится не более десяти секунд. У одной ухо порвано, у цветной белая грудка заляпана чем-то красным/, иным, чужим. Так не надо. Оскорбились, разошлись.
Та, что с порванным ухом. ушла в свой подвал. А ей навстречу-мелкие котята. Не за территорию дралась-за них. За еду еще. Котята обнюхали маму, удивились-почему ухо так забавно болтается? Один лапой по уху ударил мать. Зашипела, отскочила, зарычала. Малыш смотрит, глаза-как два блюдца. Испугался совсем. Мать успокоилась, принялась кормить малышей.
Разноцветная носом повела-уверенно так, ее территория. Вскочила на тающую уже кучу снега, хвост трубой, настроение хорошее, вот только досада какая-то. На кого-то. Когти в последнее время почти не прячутся. Слишком много людей и кошек. А собаки?.. собаки, собаки.
...Однажды ее мать пришла в подвал с порванным ухом и поцарапанным носом. В тот вечер они остались голодные, и еще два дня почти не ели. Вся эта кошачья семья. А потом они выросли-котята-и ушли. Совсем.


Рецензии