Плач 2

                Двум таким непохожим Поэтам
                R. J. Dio
                и    Н. К. Доризо

              * * *

Когда я приду, Николай Константиныч, туда –
туда, где сейчас ты,
дорОгой, петляющей криво,
я тебе расскажу,
что мужская слеза – не вода,
потому, что последний раз перед тобой
я так плакал о Дио

Да, вот ТАК, устыдясь своих слёз пред детьми
Объяснить бы – о чём…
Но вот с той же печалью в душе,
той, что без тормозов
И солёные слёзы бежали о
вашем уходе ручьём,
хоть не знал всегда точно я,
где же Ошанин, а где – Доризо

А с тобой, Звездочёт*, падал в небо
я с тех же Небес
этой  башни волшебной
из плоти и бренных костей
Разговаривал с эльфами в дебрях
заморских чудес
на чужом языке
лошадиной улыбки твоей

А тебе, Николай Константиныч,
обязан я гордостью,
что открыл извращённость
мою неуклюжую –
при такой прорве баб холостых
по Ивановской области
оказалось, как в песне** твоей,
что люблю я замужнюю

В час, когда к вам приду,
вам за каждую эту слезу
отвечать в полной мере придётся,
уж дело известное
И тому итальяшке,
и даже тому Доризу
Ой, простите, отцы, я шучу невпопад
Вы простите, и – Царство Небесное
_________________________________________
*Stargazer (R. Blackmore/R.J. Dio)
** Огней Так Много Золотых (К. Молчанов/Н. Доризо)










                4 февраля 2011


Рецензии