И так же, как ты...

                Ю-Ю, дружески
                http://www.stihi.ru/avtor/juryjury


Туманится взгляд за завесой дождя…
Но мне проникает он в самое сердце!
И так же, как ты, я люблю уходя
Разок обернуться и снова – вглядеться!

И так же, как ты, я хочу поспевать
За птицей, листком и штрихом от графита,
И так же, как ты, понимать: неправа –
Давно все успели: судьба неофита…

И так же, как ты, я хочу созерцать
Совсем неподвижно –  цветение груши,
И шорох, и шелест шмелей – нарицать
Каким-нибудь именем новым…  И – слушать

Полуночный гул стосковавшихся звёзд
И резвый разгул неуёмного ветра…
Чтоб нам разгадать нерешённый вопрос
О пятом –  в стихах – измерении метра...

............

...Как было легко обо всём говорить:
Друзей одарить незатейливой шуткой
И верить ТВ, информацию "уткой"
Ещё не считать... никого не морить.


2011 -- 2022
 


Рецензии
Только б вместе с крылышками не опалить душу, Свет!
А стих - шикарный!

Владимир Сахарцев   06.02.2011 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!!!

Завершающую строфу вообще убрала, предпоследнюю строку пордкорректировала - взгляни теперь:)
как тебе:?
Света

Светлана Груздева   06.02.2011 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.