наше бытие...

Мы по колючкам шестеренок
как по ступенькам в эту жизнь приходим,
наматывая ниточку судьбы,
но через время обрываем и уходим.

когда лазурную поверхность океана
небрежно снимет чья-нибудь рука,
то шестеренки двинутся сначала
и мы поймем, что жизнь-то коротка.

польется время, каплей не жалея,
разматывая нить веретена,
и ножницы, протянутые к ней
дадут понять, что жизнь уже прошла.

и лишь теперь по радуге ступая,
все по тропинке ввысь, к воротам рая
о жизни можно только вспоминать
и замерание часов как должное принять.

© Кристина Васильева


Рецензии