Очередной...

Очередной раз зазимовал.
Очередной гвоздик в карте,
в перечне мест, где я выпивал.
Похмелье. Мысли о марте,
о комбинациях тепла и света
вычитают из мест дороги,
из эмоций – стоимость билетов,
из уюта – чужие пороги,
из взглядов на мир – бесконечный сплин.
Очень быстро, с крутого склона
летит калейдоскоп лиц и спин,
спасаясь от холодного циклона.
Как птица: небо и поиски корма.
Хочу на юг. Знаю, и там надоест.
Поэтому, вернусь. Маятник – это норма.
Свобода тоже крест,
который необходимо нести
без жалости к рукам, спине.
Она непознанная блестит,
познанная стоит в стороне
и ждет пока ты сам…

А калейдоскоп летит.
Уже не перед глазами, а в голове.
Навязчивый аппетит
избавляет от мыслей о цвете кровей,
от страха сказать что-то не то,
при ком-то не том, не в такт.
Не важно, бас или баритон,
важно, что голос – враг!
Мне быть на суждения жадным
как-то комфортнее. Поднятый воротник
и шарф
позволяют заняться главным:
прятаться от зимы и от них.
Не мешай
мне ждать весну,
говорить полушепотом,
не отвечать на звонки,
чернилами занимать белизну,
делясь скудным опытом,
зажав пальцами правой руки
то стакан, то ручку, то сигарету.
Пусть мне за это никто не платит.
Это мой вариант пути к теплу и свету.
Надеюсь, надолго его хватит.

Пока я им вполне сыт.
Но, если честно, любого продам,
продам за четыреста грамм
докторской колбасы.


Рецензии