Мечта

Не столько верой и надеждой движим человек,
Существует еще одно магическое слово -
Мечта - пробуждает нас на протяжении тысяч лет
Совершать открытия, вперед двигаться упорно.

Мечта есть движитель развития,
Событие ли сокрыто в ее действии?
Ее обретение подобно раскрытию
Новых смыслов в стремлениях личных.

И вот у меня родилась мечта.
Казалось бы, в ее осуществлении не много
                препятствий.
Но все не так просто. Нужно время.
Действовать надо кратко и споро.

Пусть и не скоро, но в горизонтах
Смысла мечты она претворится.
Я композитор. Я сама, а не кто-то,
Буду творцом новых музыкально-жизненных ритмов.

Пока еще страшно, но уже так желанно
Достичь такого состояния в жизни.
Хоть путь и витиеват, но надо стремиться,
Чтобы не затянула прозы бытия трясина.

На другом континенте, на пустом берегу
Я и мой инструмент фортепиано, в паре...
Нас услышат птицы, к нам устремятся волны,
И небеса будут вторить нашей общей печали.

Грустная бесконечная методия,
Разный минор - разный сюжет
Останется всем, кому близка идея,
Смысл безустанного поиска ответа.

Ответа на простой и вечный вопрос,
Который каждый спросит по-своему:
Где счастье, и с кем оно когда-то возможно,
Где горизонт, и в ком смысл нашей гармонии?

(февраль 2007г.)


Рецензии