Не умею я сердцем жить в прошлом

Не умею я сердцем жить в прошлом,
Только завтра меня согревает.
Мысли вьются и кружат мечтами:
Время счастья для всех наступает!

В той мечте обретаю я силы,
Чтобы груз этой жизни не сбросить.
Люди мудрые только посмотрят,
И с укором кивнув, тихо спросят:

«Ну а как же момент настоящий?» -
Лишь четыре секунды он длится.
А затем всё уйдет в бесконечность,
Чтобы более не повториться.

Да! Я Здесь и Сейчас! Но всё чаще
Уношусь я в мечтах сквозь границы
Сего мира. Спешу всё закончить и
Сменить в Книге Жизни страницу.

Но не так уж порой это просто
Бремя прошлого тянет за шею,
Словно петли сплетаются туго,
Так, что даже дышать я не смею

Отвернусь от всего я, что было,
Ветхость прошлого душит и губит.
Обопрусь о момент настоящий,
И с надеждой взгляну в то, что будет.

Не умею я сердцем жить в прошлом,
Не хочу проживать тень былого.
Это то же, что бегать по кругу,
Дух и Сердце желают иного.

Дух и Сердце желают Свободы,
И одним лишь стремленьем ведомы,
Чтобы там за чертой горизонта.
Распознать очертания Дома.

***


Рецензии