Чувство вины

Часто вновь не даёт нам сомненье покоя,
Словно мы поступали не так, как должны,
И тогда на душе состоянье такое,
Будто гложет её всю лишь чувство вины,
Что могло быть в Судьбе уж совсем по-другому,
Если б всё недоверчивость в нас не жила,
Отдаляя друзей тех от нашего дома,
Без которых не сделать большие дела.

Но стремленье всегда и везде быть свободным
Так мешает другим в мелочах уступать,
Что один остаёшься, по Счастью голодный,
Когда уж не помогут отец, да и мать..

И тогда, насладившись полученной волей,
Начинаем мы думать нередко о том,
Что играем не те в жизни всей своей роли,
Только этого часто никак не поймём,
Продолжая в себе и в друзьях сомневаться,
Словно вся уж доверья погасла свеча,
Забывая про принципы бывшего братства,
И живём, на кого-то всё зубы точа... 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.