Как мне быть?

Как мне быть? – Унесёт всё в забвенье вода.
Я простилась с тобой и ушла в никуда.
Я решила за нас за двоих, как нам быть –
Зачеркнуть всё и больше тебя не любить.

Но иное начертано мне по Судьбе –
От тебя я бегу, чтоб вернуться к тебе.
Громом грянул сквозь сон мне указ: два кольца –
«На четыре утра быть тебе у венца!».

Оробев, я стою, усмирив буйный нрав.
Я опять неправа – как всегда, ты был прав.
«Для меня ты никто!» – я хотела сказать.
А в ответ мне: «Женой ты должна моей стать».

И кольцо засверкает на пальце моём,
Поцелуй обожжёт губы страстным огнём.
Чей-то голос – растает тумана стена:
«Поздравляю! Отныне вы муж и жена!»

Ты ликуешь, и счастье искрится из глаз –
Так меня обуздать и поймать в этот раз!
Вместе нам, видно, быть, и я плачу сквозь смех –
Я сама назвала твоё имя средь всех.

Как постичь мне тебя и найти к тебе путь?
Я не в силах уйти и с дороги свернуть!
Я устала от тяжкой и глупой борьбы –
Не понять мне рисунок из линий Судьбы!

Сердце помнит Любовь и разлуку с тобой.
Взглядом встретились вдруг – потеряла покой.
Связь идёт сквозь века и уходит в Рассвет.
Мы в Единстве Двоих там, где Времени нет!

***


Рецензии