Видно жизнь свою не любим...

 Видно жизнь свою не любим...

Сначала  было  баловство,
 а  затем – привычка,
и  пили  водку,  и  вино,
 как  сладкую  водичку.
Пьём   спиртное   от  души,
 и  теперь  мы -   алкаши.
Не  болит  у  алкаша
 за  свою  семью  душа.
Горняки  идут  в  забой,
  алкаши   идут  в  запой.
Под  сто  грамм  и  колбасу
 с  пьяни пели  мы  попсу,
приставали  к  девкам,
  шли  на  посиделки,
вытворяли  чорте  что,
  дрались глупо,  ни  за  что.
Расползлися  по  домам,
 как  дополз - не  знаю  сам,
всё  лицо  в  синяках
 и  ушибы  на  руках.
Нет,  чтоб  бросить  эту  гадость,
 снова  пьём себе  на  радость,
видно, жизнь свою не любим,
если  водкой себя губим!   

            Грибков  Николай. 


Рецензии
Хорошие, правильные стихи. Надо только добавить, что и государство прикладывает к этому руку-спаивая народ. У меня есть о курении. См. Спасите
Что делать. Всех Вам благ. Вдохновения.

Василий Коньков   04.07.2011 21:47     Заявить о нарушении