Говорил он и пел по-иному

Говорил он и пел по-иному,
Не крестился, молил в глубине.
В храм входил не как все по-другому,
Он приют не искал в кирпиче.

Не просил и не жертвовал столько,
Что не в силах с душою отдать.
Не менял корень истины бойко,
Для того что б корысть оправдать.

Он смеялся и плакал по жизни,
Не отдав своих чувств западне.
И хоть был он так часто капризен,
Осуждал этот пыл в глубине.

Он душой полюбил сердце Бога,
Оценил его нервный порыв.
Он боялся, но шёл по дороге,
Иногда устремляясь в обрыв.

Он считал каждый камушек дивным,
Босоногий бежал по росе.
И плясал обнажённый под ливнем,
Так стремился к блаженной душе.

Он стремился исправить пороки,
Не продаться злодейке судьбе.
Но как все не любил он уроки,
Повторяя ошибки в себе.

Говорил он и пел по-иному,
Не крестился, молил в глубине.
В храм входил не как все по-другому,
Он приют не искал в кирпиче.


Рецензии
Искренняя исповедь! Замечательно, Эрик! Дальше - вперёд!!!
С уважением, Серёжа

Сергей Антипов 3   05.02.2011 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду стараться!!

Эрик Мара   05.02.2011 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.