Зарисовка от 05. 02. Лёгкий, почти невесомый...

Зарисовка от 05. 02. 2011 года.


Лёгкий, почти невесомый, снежок,
Лег на тревожную ленту дорог,
Людям нападал на плечи и шапки,
Припорошил одинокие лавки.

С крыши в навесы стучится капель,
Только февраль за окном, не апрель,
Женщина в шубе и с сумками взмокла,
Кажется ей, что подкладка промокла.

Шапка, под стать ей, сползла набекрень,
Только февраль за окном не апрель,
Стали сапожки от каши не краше,
Соль выступает, а мысли всё гаже.

Вот доберётся до дома она,
Чья - нибудь мама и чья-то жена,
Или придёт, запотевшая,  в гости,
Сколько скопилось в ней искренней злости.

Легкий, почти невесомый, снежок,
Лёг на тревожную ленту дорог,
С грязью смешался, испортив пейзаж
Дама растёрла рукой макияж.

Мой подошёл долгожданный трамвай,
Жалко её, но подумал – «гуд бай»
Мне надо ехать, меня ждёт ОНА,
В легком халатике, чудо – ВЕСНА.

    05. 02. 2010 ГОДА.




 


Рецензии