В ожидании

                Не стихают учёные споры,
                Миллионы волнуя сердец.
                Говорят, что Земле нашей скоро
                Печальный придёт конец.

                То ли Солнце Землю погубит,
                К ней отправив огненный смерч,
                Так что мигом погибнут люди,
                Не успевши души сберечь,

                То ли льды в океане растают,
                И вода зальёт города,
                То ли недра земные восстанут,
                Чтоб покинуть их навсегда.

                Говорят, астероиды мчатся,
                И кометы к нам в гости спешат.
                И куда нам, бедным, податься,
                Если мир превратится в ад?

                Толстосумы укрытия строят.
                В каждом бункере – пища, вода.
                В этом царстве блаженства, покоя
                Не страшна им любая беда.

                А потом аппараты-ракеты
                Во Вселенной планету найдут,
                Где и солнце по-нашему светит,
                И деревья, как наши, цветут.

                Испытает нас робот на прочность,
                Прикрепив на груди провода.
                Тест предложит на непорочность,
                И прощай, Земля, навсегда!

                ... У какого синего моря
                Загорится наша звезда?
                На какую планету вскоре
                Занесёт нас лихая судьба?

                5.02.11


Рецензии