Ивану - собирательный образ

Ты ветер в душе,
И вода по рождению,
Ты дуешь, или течешь порою
В разных направлениях.

Ты мудрости жизни
Лишь приоткрыл страницу,
И потому подчас действуешь,
Как и я - интуицией.

Ты чувствуешь миг,
Когда можно остановиться,
Ритм жизни замедлив
На кратенький передых -
Вместо выводов.

Ты уже ближе,
Но еще так печально
Я вспоминаю тебя,
И про себя отмечаю
Твой образ изменяющийся.

Твой взгляд упорный,
И покраснение глаз - тень усталости,
И беспрерывный полет твой,
Себе-другим, как горстка радости,
И неожиданный смех, и печальная бость -
Ты весь в развитии, ты себя создаешь.

Ты будешь мне другом, или только приятелем -
Я оставлю на потом это решение.
Ты будешь рядом, когда другой станет предателем.
Ты будешь со мной? Спрошу я внимательно...

(ноябрь 2006г.)


 


Рецензии