Нарцисс

Я спасла от зимы и согрела теплом,
Семена от цветка принесла я в свой дом.
Отогрела душой, напоила слезой
И заставила комнату пахнуть весной.

Появился росток, пробудился средь тьмы,
Я укрыла его от коварства зимы.
Я ждала и растила снегам вопреки –
Вот цветок возмужал и раскрыл лепестки.

Мой капризный цветок ждал любви и тепла,
Чтоб оазис из грёз для него создала,
Чтобы стала я всем для него одного,
И не смог кто другой заменить мне его.

День и ночь для него начинали свой ход,
Лишь над ним расстилал свой ковер небосвод.
Время встало за ним, не решаясь мешать –
Мой цветок был рождён, чтоб всегда побеждать.

Он наивно считал, что весь мир для него,
Позабыв, что не может он сам ничего.
Был так горд, не внимая почти ничему.
Я узнала! Нарцисс было имя ему!

***


Рецензии