Горы. Холодно. Осень

Горы.
Хрупки, простужены, голы.
Охры хриплая прихоть,
словно негромкий голос –
сломанный холодом выкрик:
«Дайте, дайте же выпить!»
Всхлипов тихая осыпь.
Горы. Холодно. Осень.

Ворон.
На мне сидит ворон.
Силой холодной, тяжестью тёмной.
Как же ему удалось,
клювом своим точёным,
из души моей вытянуть чёрный,
ломкий хитиновый волос –
осени тонкую ось?


Рецензии
это что-то про генуэзсскую крепость

Юрий Николаевич Горбачев 2   18.12.2014 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.