Рец. на магистрал и вступ. на венок Полыковского о

РЕЦ-Я на 5-9 ( ссылки  далее) Сонеты ПОЛЫКОВСКОГО о горбачёве.
и на МАГИСТРАЛ  http://www.stihi.ru/2011/01/25/603
На Иллюстрации напрашивающийся смех над "ненашими" политиками против своего гос-ва.

  В дальнейших рец-ях услышите много похвалы искусству стиха и критику в адрес самого проекта укладки ЯСов в связанный смыслом СРНЕТ..Здесь на Листе будут по 4-й СОНЕТ и магистрал. Остальные рецензии на Юля Юдина 2 с 5 по 9-й и на Изольда Роднянская с 10-го по 14 СОНЕТЫ.Стихи возможны и присутствуют в рецах.
 

  Не могу дать полнокровную рецензию на сонет, в

котором из 58 слов и 28 оборотов речи 30 слов и 20

оборотов речи из3-4 слов(!!!)не принадлежат автору

СОНЕТА Льву Полыковскому.И это при том,что заданные

слова и обороты обязаны соблюдаться в

последовательности, ПАДЕЖНОСТИ(!!!)и теме. При таких

драконовских условиях Лев Абрамович с Величайшей

виртуозностью жонглёра-импровизатора-фантазёра

справился со смертельным номером без лонжии и

батута.Это какой же изнуряюще-титанический труд

мозгам был вменён такому

тонкому,чувствительному(иначе он и не был бы таким не

превзойдённым сонетистом)человеку.Задание, прямо

скажу, на выживание и на страх перед расстрелом.Ну

дали бы уж тему, слова, пару оборотов по два слова! И

пусть бы игрался человек с лёгкостью, выигрышной для

богатства передачи смыслов и настроений,если

находится в теме. А тут - шаг влево, щаг вправо

---сами знаете,лонжи и балласта нет. Слава и хвала

Полыковскому! Так и не выведенному ещё за границы

кружка-"подводной лодки"-откуда ни выхода, ни

видимости, ни горизонта! Видимо, срабатывает

старинный инстинкт ведущего капитана не допустить

превосходства никому. " Бунт на корабле!!!!"

Недопустимая вещь!Странно, Я думала,что хоть на

Стихире увижу вольных поэтов, но СОНЕТИСТОВ, тем

более. Я глубоко ошиблась. Пишу специально уже после

окончания полного написания венка.Далее я даю свой

взгляд на каждом сонете, по времени тоже позднее. но

там уже будут мои нападки на тематику и ударение на

восхваление таланта Полыковского, Льва ,как Сонетиста

и героя разведки и первопроходца, а Акатовой,как

талантливого и умного составителя ЯСов-остова и

красочных оборотов.Но самое сложное упало на Автора

Сонетов.! Втиснуться в узкий растр с падежами и

запятыми, то есть ажуром тонкого плетения

металлических нитей в необыкновенный орнамент с

филигранной точностью и чистотой линий и

зигзагов.Прямо тонкая ковка по финифти!Жуть!И Этот

Корифей в такой тени? От своей скромности и

отсутствия её у руководителей проекта ПОЭЗИЯ не

выигрывает! Жуть!!!
Юля Юдина 2, Людмила Полыванова,Изольда Роднянская.

Изольда Роднянская   03.02.2011 02:18


Рецензии