Зимняя капель...

Ну до чего же бесит - зимняя капель,
Повсюду слякоть, грязь, шуга и лужи,
Природная меня достала канитель,
Кайф дома изнутри и мрак снаружи...

С крыш с грохотом летят большие глыбы льда
И снег подталый подает свисавший,
То там, то здесь бежит подталая вода
И дворник убирает снег уставший...

Февраль, капель, вода - ну что за ерунда,
Должны стоять февральские морозы,
Осточертела мне вся эта лабуда,
Какой здесь стих, неврозной хватит прозы...

О, чёрт возьми, мне наплевать на всё и вся,
Пойду куплю в лабаз хорошей водки,
Быть может я скажу, что день мой удался,
Когда меня узнают по походке...


Рецензии