Правда о Золушке. Часть 1

Написать правду о Золушке меня подтолкнули 2 прекрасных рассказа Карела Чапека "Исповедь Дон Хуана" и "Ромео и Джульетта", в которых он развенчивает мифы и выдвигает собственную версию событий.

Я развенчаю древнее преданье
И расскажу о Синдерелле быль:
О том, ЧЕМ с принцем кончилось свиданье,
И как надежды обратились в пыль...

Обед я в кухне стряпала проворно,
До блеска оттирала пол в углу,
Перебирала старый рис упорно
И побывать мечтала на балу.

К полудню я закончила работу,
И вдруг решила,что на бал пойду:
Имею право отдохнуть в субботу,
А что надеть -ну разве не найду?

Взяла у мамы платье из комода,
Расшитое тесьмою золотой,
И пусть немного поменялась мода -
Оно дышало строгой простотой.

Обула туфли из блестящей кожи
На узеньких высоких каблуках;
Немного на хрустальные похожи,
Они переливались на ногах.

Набросила на плечи покрывало,
Наемный заказала экипаж,
И в тот момент мне дела было мало,
Что это -просто дерзкий эпатаж.

Забыла и тревоги и запреты!-
Подъехав к освещенному дворцу,
Я непреклонно вышла из кареты
И внутрь легко взбежала по крыльцу...



 


Рецензии
Как хорошо,что уже есть продолжение ))) бегу читать дальше !

Жанна Браузайте   07.02.2011 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.