***

Сквозь листопад,
Сквозь снегопад,
Сквозь дождь, сквозь солнца лики
Я слышу ваши тихие слова
Я слышу наш язык великий.
Сквозь класса шум, сквозь беготню
Сквозь шепот, сквозь записки
Я обращался к завтрашнему дню,
Как к надписям на обелиске.
Хотел того я или не хотел
Но ваших слов и мыслей истеченья
Определяло среди прочих дел
Познание великое  свершенное.
Не в силах память вспомнить всех имен,
Не сохранилось многих фотоснимков,
Где из далеких девственных времен
Со мной мои друзья идут в обнимку.
А вот, а вот мои учителя,
Наставники мои и педагоги
Спасибо вам, что состоялся я
Среди таких же не похоже многих.


Рецензии