Завтра из сотен и тысяч копий

Мы привыкли цедить дни так, будто готовы жить вечно,
Привыкли дружить «на сегодня», любить «на секунды».
Наше время играет с нами злую шутку,
Превращая даже морщины у глаз в пустую беспечность.

Не думаю, что завтра будет лучше, чем сегодня. Не знаю...
Возможно, я - параноик, рыскающий в страницах антиутопий,
Только из сотен и тысяч копий
Самые лучшие кадры я, безутешно, теряю.

Фотографии? Видео? Бросьте. Память сотрет даже это.
Она заботливо выдает нам понедельник за воскресенье.
И вот, мы - песчинки в течении,
Уже не замечающие свои старые портреты.


Рецензии