Через сто лет

«В грядущем, через сто лет от наставшего ныне дня,
Кем ты будешь,
Читатель стихов, оставшихся после меня?»
Рабинтранад  Тагор.

100 лет  пролетело;  в осеннем саду,
 С блаженством читаю поэму  твою.
И ветер хмельной, заблудившись  в природе,
Сибирскую осень, нам вдруг, распогодил.

Сто лет он носился в Индийских краях,
От берега к берегу,
От отмели, к отмели,
Тебя, вдохновляя,  -  Рабинтранад.

И ласковым шёлком, коснувшись лица,
В ладони подарком ложится пыльца,
С берега дальнего, знойного.

Я верю, ты смотришь
С бессмертных небес.
И в шорохе времени шепчется лес.

 Узнаёшь ли ту даль?
Там женщина в сари
Скрывает печаль.
Не к ней ли  взывал
На жизнь поглядеть без отчаяния?

Года миновали, 
В пространстве из света,
Струится мелодия строчек поэта.
И я – грядущая женщина – читатель стихов,
  в далёкой Сибири,
Прохладных лесов,
Наполнила душу поэзией слов.


сто лет пролетят, но мечтать я не смею,
хоть строчку стихов я оставить сумею?
читатель грядущий от текущего дня,
ты вспомнишь меня, ты узнаешь, кто я?

Поэзия вечна,
Как вечна любовь.


Рецензии
Замечательная связь времён, Ядвига!!! Отлично!

Эд Корепанов   27.04.2015 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.