Успеть

"Как время устроено странно
Когда хорошо нам бывает
То время спешит постоянно
Ах, как это редко бывает..." (А Дольский)

все будет в конце
А конец не далек
Даже тем, кто в начале пути
И детства еще горит огонек
Освещая дорогу в пыли
Все будет в конце -
Опустевший анфас
Зала и сцены софит
Не смотря на то, что актеры ушли
Все же еще горит
Все будет в конце
А конец не далек
Вон он за тем холмом
Только пока мы к нему идем
Надышимся пыли впрок
Петляем тропинкой, сужая круг
И кажется горизонт
Темнеет и блекнет
Пока мы идем, скажи, что нибудь мой друг
Но он не ответит, а только вздохнет, -
Все будет в конце, потом
И может быть, даже прибавит шаг,
Или рукою махнет...
И детства погаснет вдали огонек
И сцены софит моргнув
Сомкнет свой единственный синий глаз
Но ты не поймешь намек
Все будет в конце,
А конец не далек
Даже тем, кто еще в пути
И если сейчас не захочешь сказать
Потом не успеешь

прости...

25.06.07


Рецензии