они ждут нас, мария

они ждут нас, мария. нам нужно идти
они солят поп-корн и крошат конфетти
раздирают зажившие накрепко раны
поудобней устроиться у экрана
норовят, лишь бы чудо увидеть первыми
пришивают истертые клочья нервов
к лицевой стороне, в уголок морщины
чемоданы заранее сложили мужчины
женщины в пазухи спрятали немощных и детей
лишь бы вовремя долететь
правда вовремя долететь.

на земле.
не заметили. вон, толкутся
а кому тут скворечник, кому тут бусы
а кому новый веник, кому крупу
позабылись, смешались,ай-да в толпу
а они - пришли дважды, придут и трижды.
 я свинтил кран с эфиром, минуту выждал.
как же тихо, мария, моя душа.

мы не будем их воскрешать.


Рецензии
очень сильно.
Одеялов.

Жуков   06.02.2011 20:30     Заявить о нарушении