В память о тех, кто не вернулся из армии...

Побледневшие лица людей
Тихо плачут "мы помним о них"
У ребят нет домов и детей,
Нет друзей рядом, нет и родных.

Долго помнить мы будем глаза
Пацанов, что из жизни ушли.
По щеке соскользнула слеза...
Не вернулись они из Чечни.

Мать читает письмо со слезой:
"Справедливости нет на земле..."
Сын послал письма этой весной,
А пришли они ближе к зиме.

А в письме все слова лишь о том,
Что скучает, всех любит и ждет
Возвращенья домой, и потом,
По приезду друзей соберет.

Вместе с письмами новость пришла,
Что на родину сына везут...
Мать тихонько из дома ушла-
Ее плачущей ночью найдут...

***
Мы за тех, кто ушел далеко,
Мы за тех, кому хочется жить,
Мы за тех, кому так не легко,
Мы за тех, кто так хочет любить.


Рецензии
Какая у тебя душа, девочка! Я что то видела. Война дышала мне в лицо и не давала спать ночами.Береги себя.

Валентина Чумачкова   30.08.2011 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам Валентина Михайловна...я думаю, что никто не должен оставаться равнодушным к страшным трагедиям...

Илона Злобина   07.09.2011 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.