Ирит

...вечно идти в этом сиянии
Лотовом
что впереди... да пропади оно
пропадом
вечно смотреть в мертвое море
из пустоты
пусть умереть, лишь бы лицом
туда, где был ты
лишь бы туда, это не пыль -
коркой - соль от слез
ты никогда не принимал
моих слов всерьез
мальчик мой злой, глупый, любимый,
испорченный
мне бы — с тобой, заживо в пламени
корчиться
как же теперь, как забыть, как
не знать о том
что ты терпел, как кричал,
когда пал Содом...





John Martin Sodom and Gomorrah, 1852


Рецензии