Храмовая гора

Храмовая гора.

Гора страстей - делитель мира,
Мечеть и храм сошлись на ней.
Вершитель судеб, он шахида
Послал туда взрывать людей.

Здесь делят землю два народа,
Столкнулись тени старины,
Здесь каждый камень бросил кто-то
И каждая тропа в крови.

Война и мир не разделимо
Сплелись на ней одним клубком,
И бизнес роет здесь могилы
И душит ненависти ком.

Нам мудрецы со всего мира
Вновь мирный договор дадут,
Объявят нового кумира
И лауреатом назовут.

Яков Агуф


Рецензии