Эшер - Рептилии

“О люди! порождение крокодилов!” - Шиллер

                 “Бритва Оккама” имеет много интерпретаций:
«Не следует множить сущее без необходимости»
«Без необходимости не следует утверждать многое» (лат. Pluralitas non est ponenda sine necessitate).
Более определённо Оккам выразился так:

…множественность никогда не следует полагать без необходимости… [но] всё, что может быть объяснено из различия материй по ряду оснований, — это же может быть объяснено одинаково хорошо или даже лучше с помощью одного основания.

Порой принцип выражается в словах «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего» (лат. Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora).

«сущности не следует умножать без необходимости» (лат. Entia non sunt multiplicanda sine necessitate)

Альберт Эйнштейн переформулировал принцип «Бритвы Оккама» следующим образом: «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того».


      принцип принципов : высказывайся кратко,
      а лучше – молчи

      и обьявятся во множестве чудовища
      и пожрут нас

      тогда не сбрасывайте на меня
      своих крокодильчиков

      по мне так Оккам имел в виду, что
      просто всё  - от Бога

      аминь

      .

      P.S.
      вот и рептильи пригодились: навсегда
      пришпиленные
      


Рецензии