Утренняя лень!

Откуда берется лень,
Когда неохота вставать?
Казалось бы, новый день,
Но тянет еще поспать!

Казалось бы, нет причин
Лениться твоей душе,
Но мысль словно эхо звучит:
"Давай не пойдем вообще!

Забудь про дела и поспи
Хотя бы минуток пять.
Работу сумеешь спасти,
Дела ты успеешь начать."

И вновь закрывая глаза,
Во власти своей дремоты,
Будильник отводишь назад,
В реальность разрушив мосты!

И лишь через тридцать минут
Ты сможешь глаза разлепить.
Дела, догорая, не ждут
И ты начинаешь спешить!


Рецензии