Нельзя зайти в одну и ту же реку дважды...

Нельзя зайти в одну и ту же реку дважды,
Нельзя увидеть двух одинаковых дождей
Взгляни на друга своего однажды,
И ты поймёшь, как много в нём людей.

Какие роли в жизни предназначены
С каким ты «я», столкнувшись, говоришь
И сколько мыслей было в нём потрачено,
И сколько сказано, когда ты с ним молчишь.

Я думаю, своим глазам ты не поверишь,
Увидев то, что скрыто было от тебя,
В такую даль ты вместе с ним уедешь,
Прекраснейшие чувства на душе неся.

Но взглянешь вдруг уже через минуту
И удивление твоё продлится без конца,
Увидишь в море синем ты каюту,
Где в небе сверху не видно дна…

Летят часы, секунды быстро очень,
И уследить за ними сложно нам,
Как поезда бегут сквозь стволы сосен,
Так измененья мы читаем по глазам.
4-5.11.2007г.


Рецензии